/

Das etwas andere Bierlokal

 

Unsere Speisekarte

Hier finden Sie unsere Schmankerlkarte (wechselt alle 2 Wochen), unsere Buschenschank-Schmankerln, unsere immer währenden Klassiker und natürlich unsere Mittagstisch-Menüs (wechseln wöchentlich)

Ab sofort NEU in der Bierosophie:

Jeden Sonntag: 

Ofenfrischer KÜMMELBRATEN

Jeden Donnerstag ab 17.30 Uhr:

STELZENTAG

Knusprige ganze Schweinsstelze vom Grill

Schmankerln 

  • New York Club-Sandwich gegrillte Hühnerbrust, Speck, Salat, Tomate, Spiegelei, Cocktailsauce, Toast,
    dazu Steak-fries und BBQ-Sauce
  • Surstelze knusprig gebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut
  • Gegrilltes Schweinsbrüstl mit Spiegelei, Steak fries, Knoblauchsauce und Salatgarnitur
  • Toskanisches Bohnen-Ragout Riesenbohnen, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Rosmarin, dazu Salzerdäpfeln, Vegan
  • Waldbeer-Palatschinken mit Schokosauce und Schlagcreme

 Mittagsmenü  vom 2. 7. - 4. 7. 2025 von 11:30 - 15:00 Uhr um € 12,90 (ausgenommen Feiertage)

Hauptspeise nach Wahl mit Tagessuppe

  • Knoblauch-Kotelette  mit Pommes frites und Salatganritur
  • Steirische Bratwurst mit Sauerkraut und Rösti
  • Gebackenes Barschfilet mit Mayonnaisesalat
  • Spaghetti Pomodoro (Tomatensauce), dazu Blattsalat, Vegan

  Hausgemachte Feuerfleck und mehr...

  • Blunzen-Fleck Blunze, Senf, frischer Kren, Edamerkäse, Sauerrahm
  • Haus-Fleck Schinken, Speck, Ei, Jalapenos, Zwiebel, Edamerkäse, Sauerrahm
  • Spinat-Fleck Blattspinat, Schafkäse, Ei, Kirschtomaten, Edamerkäse, Sauerrahm, veggie
  • Champ-Fleck Champignons, Paprika, Mais, Zwiebel, "Mozzarella-Käse", Paprika-V-Rahm vegan
  • Saure Presswurst mit Kernöl, Zwiebel, Ei, Gurkerl, Käferbohnen
  • Kalter Schweinbraten fein aufgeschnitten mit Ei, Senf, frischem Kren und Garnitur
  • Kalte Blunzen mit Senf und frischem Kren, garniert und Brettl serviert
  • Steirischer Käferbohnensalat fein garniert vegan

Klassiker - Vorspeisen & Suppen

  • Rinderbouillon mit Fritatten und Suppengemüse  
  • Rinderboullion mit Leberknödel und Suppengemüse 
  • Rinderboullion mit Bauern-Kaspressknödel und Suppengemüse
  • Hausgemachte Bier-Crémesuppe mit Croutons Vegan 
  • Beef Tatar vom steirischen Rind (100g) mit gehacktem roten Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot 
  • Veganes "Beef"-Tatar die vegane Variante des Klassikers, unsere ganz spezielle Komposition (100 g), mit gehackter roter Zwiebel, Kapern, Gurkerl, Margarine und Toastbrot vegan
  • Leberkäs-Trio kleine Variation unserer 3 hausgemachten Leberkässorten mit Kremser-Senf
  • Wassermelonen-Carpaccio kalte gegarte Wassermelone, dünn aufgeschnitten, mit Kernölcreme, Käferbohnen, Vogerlsalat, rotem Zwiebel, frischem Kren, Kürbiskerne, vegan
  • Waldviertler Schafmischkäse mit Rucola, Kirschtomaten, geröstete Cashewkerne, Ciabatta-Croutons, Balsamico-Glace, Olivenöl, veggie
  • 3 Stk. Erdäpfelpuffer (mit oder ohne Knoblauch) vegan

Klassiker - Gebackenes

  • Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
  • Schnitzel Wiener Art vom Huhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat 
  • Cordon Bleu vom Schwein gefüllt mit steirischem Rauchschinken und Edamer-Käse dazu gemischter Salat 
  • Steirischer Backhendlsalat gebackene Hühnerfiletstreifen im Kürbiskernmantel auf Erdäpfel-Vogerlsalat, Kirschtomaten, Käferbohnen, geröstete Kürbiskerne und Kernöl 
  • Gebackenes Barschfilet mit Petersilienerdäpfeln und Sauce Tatar 


Klassiker - Spezialitäten

  • Hausgebeizte Spare Ribs mit Erdäpfelspalten, hausgemachte House-, Knoblauch- und Cocktailsauce und Salatgarnitur, kleine und große Portion
  • House-Burger, Rinderpatty 200 g medium gebraten, Salat, Gurkerl, Zwiebel, House-Sauce, Brioche-Bun und Cheddarkäse, dazu Steak fries mit Cocktailsauce
  • Bierosophie-Schnitzel vom Schwein Cordon rouge (vom Grill) gefüllt mit Speck, Schinken, Zwiebel, Pfefferoni und Käse, dazu Erdäpfelspalten, Knoblauch- und House-Sauce
  • Chicken-Cheese-LongBurger gegrillte Hühnerfiletstreifen, Cheddarkäse, Paprika, Salat, Zwiebel, Sauerrahmsauce, dazu Steak fries und House-Sauce

Beisl-Klassiker

  • Brauhaus-Leberkäs Haus-, Spezial- und Käseleberkäse, mit Spiegelei, Steak fries, Salatgarnitur und original Händlmaier-Senf 
  • Veganer Schweinsbraten aus Jackfruit im Kümmelsaftl, dazu Serviettenknödel und Krautsalat Vegan 
  • Soja-Zwiebelrostbraten gebratenes Sojalaibchen in Zwiebelsauce mit Erdäpfelspalten, Röstzwiebel und FächergurkerlVegan 
  • Eiernockerln mit Jungzwiebel und Blattsalat
  • Linsen mit gebratenem Servierttenknödel vegan
  • Bierbratl Schweinsbraten im Bajuwaren-Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und warmem Speck-Krautsalat
  • Faschierte Jack-Laibchen mit Jackfruit-Faschiertem, dazu Erdäpfelsalat, Senf und frischer Kren Vegan

Klassiker - Desserts

  • Eiskaffe mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagcreme, Vegan
  • Marillenpalatschinke mit hausgemachter Marillenmarmelade
  • Affogato Espresso mit hausgemachtem Vanilleeis, Vegan 
  • Kaiserschmarren mit Rumrosinen und Zwetschkenröster 
  • Hausgemachte Mohnnudeln mit Zwetschkenröster, Vegan 
  • Warmer Schoko-Brownie mit Erdbeer-Eis Vegan
  • Hausgemachtes Eis (div. Sorten) Vegan


Klassiker - Beilagen

  • Riesen Bierbrez´n 
  • Kaisersemmel, Salzstangerl, Körnereck, Roggenweckerl
  • Steak fries, Petersilerdäpfel, Reis, Erdäpfelspalten, Semmelknödel, Serviettenknödel Vegan
  • Vogerlsalat, Käferbohnensalat, Gemischter Salat
  • Erdäpfelsalat, Mayonnaisesalat, Speck-Krautsalat, Blattsalat, Krautsalat, div. Salate nach Saison  

 

Spezialität des Hauses: Hausgemachter Leberkäse   

 Haus-Leberkäs

  • Haus-, Käse- und Spezialleberkäse, Kremser Senf  
  • Brauhaus-Leberkäs Haus-, Spezial- und Käseleberkäse, mit Spiegelei, Steak fries, Salatgarnitur und Kremser Senf